Site Overlay

Куриный суп с перловой крупой

Я всегда готовлю сложные супы. Этот стал открытием. Сама удивилась, как такой простой супчик может быть таким вкусным. Нежные кусочки курицы, свежие овощи и перловая крупа в ароматном курином бульоне.

  • Окорочок куриный 3 шт
  • Лист лавровый 2 шт
  • Сельдерей черешковый (корневой) 2 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Крупа перловая 130 г
  • Зелень 1 пуч.
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Петрушка (корень)

Количество порций: 6

Перловую крупу залить предварительно на ночь водой, затем сцедить жидкость. В готовый бульон закинуть замоченную перловую крупу и варить, пока крупа не станет мягкой.

Крупы много, так как суп без картофеля. В оригинальном рецепте дается 250 г крупы, но это очень много на такое количество бульона.

Если нет времени для замачивания крупы, то ее нужно отварить до полу готовности в отдельной кастрюльке, а затем слить воду и добавить в бульон полу готовую крупу. Подготовить овощи для зажарки, порезав мелко лук, а морковь и сельдерей соломкой. Я еще добавила корень петрушки. Эти коренья дают хороший аромат и вкус.

Сделать зажарку, обжарив лук, а затем добавив к нему коренья. В середине варки добавить в бульон лавровый лист, не задолго до окончания варки добавить зажарку. Можно овощи и не зажаривать, просто добавить в бульон, но я люблю, когда овощи зажаренные.

Посолите, поперчите, добавьте кусочки куриного мяса, доведите до кипения и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Добавить комментарий