Вкусно… вкусно… вкусно!
- Сыр мягкий 150 г
- Грибы (сушеные) 1 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Майонез (или сметана) 100 г
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Фарш мясной (смешанный) 500 г
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Картофель 500 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Картофель режем брусочками. Сыр трем на крупной терке.
Сухие грибы мелем в кофемолке или в блендере (нужно немного, чтобы посыпать, как приправой). Смешиваем картофель с солью, перцем, измельченными грибами, сметаной (майонезом), перемешиваем все.
На противень или в форму наливаем масло и высыпаем картошку.
Ставим в разогретую духовку до приготовления, (у меня готовилось примерно час).
Перед тем как доставать, посыпаем сыром и даем ему расплавиться. Достаем и кушаем румяную картошечку. К этому гарниру были котлетки. В фарш добавляем перемолотые лук, морковь, добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем. Делаем котлетки. Жарим их на масле. Котлеты дают много сока, сок идет как подливка.
Приятного аппетита!