Хорошо подавать к чаю. Симпатично выглядит. Можно и в гости понести — не опозоритесь.
- Мука пшеничная / Мука
- Айва 1 шт
- Кефир (или простокваша) 300 г
- Сахар 1 стак.
- Ванилин 1 пакет.
- Сода гашеная уксусом
- Майонез 4 ст. л.
- Джем (малиновый)
Время приготовления: 40 минут
Соду гашеную уксусом разводим в кефире, кладем майонез и засыпаем сахар, ваниль.
Муку засыпаем и помешиваем, тесто должно быть подобно сметане средней жирности.
Одну треть теста оставляем в посуде, а остальное выкладываем на форму для выпекания.
Сверху выкладываем мелко нарезанные ломтики айвы, а между ними поливаем малиновым джемом.
В остаток теста добавляем муки столько, чтоб можно было скрутить продолговатые формы и облепить ими пирог.
Выпекать на среднем огне до золотистости.
Готовый пирог украсить разноцветными конфетами и по желанию можно смазать медом для блеска.
Желаю всем здоровья!