Site Overlay

Айвовый пирог

Хорошо подавать к чаю. Симпатично выглядит. Можно и в гости понести — не опозоритесь.

  • Мука пшеничная / Мука
  • Айва 1 шт
  • Кефир (или простокваша) 300 г
  • Сахар 1 стак.
  • Ванилин 1 пакет.
  • Сода гашеная уксусом
  • Майонез 4 ст. л.
  • Джем (малиновый)

Время приготовления: 40 минут

Соду гашеную уксусом разводим в кефире, кладем майонез и засыпаем сахар, ваниль.

Муку засыпаем и помешиваем, тесто должно быть подобно сметане средней жирности.

Одну треть теста оставляем в посуде, а остальное выкладываем на форму для выпекания.

Сверху выкладываем мелко нарезанные ломтики айвы, а между ними поливаем малиновым джемом.

В остаток теста добавляем муки столько, чтоб можно было скрутить продолговатые формы и облепить ими пирог.

Выпекать на среднем огне до золотистости.

Готовый пирог украсить разноцветными конфетами и по желанию можно смазать медом для блеска.

Желаю всем здоровья!

Добавить комментарий