Несложное и вкусное блюдо. В основе рецепт из книги «Анти стрессовое меню»
- Филе куриное 500 г
- Перец сладкий красный 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Кабачок (патиссон)
- Капуста цветная 200 г
- Мука пшеничная / Мука 2 ст. л.
- Вода 1/2 стак.
- Масло растительное 2 ст. л.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
В оригинальном рецепте картофель (4 шт. ) и яблоки (2 шт. ) обваливаются в картофельном крахмале и обжариваются.
Я их заменила на кабачок и цветную капусту, крахмал убрала.
Филе индейки порезать брусочками, обвалять в муке с солью, обжарить на масле.
Порезать лук полукольцами, перец тонкими полосками.
Порезанные овощи добавить к индейке, обжаривать минуты 3.
Влить полстакана воды, тушить 10 минут.
Цветную капусту бланшировать в кипящей воде 5 минут, вынуть, облить холодной водой, разобрать на соцветия.
Кабачок очистить, порезать брусочками, обжарить на разогретом масле кабачки и цветную капусту до образования золотистой корочки.
На блюдо выложить капусту и кабачки, сверху — индейку с овощами, сверху посыпать укропом или другой зеленью.