Site Overlay

Яблочный кекс «Лебедь»

Ещe одна вариация пирога с яблоками. Рецепт взяла из журнала «Лиза. Мой ребeнок». Кексик получился нежный и ароматный. Быстр и прост в исполнении.

  • Яблоко 2 шт
  • Масло сливочное 120 г
  • Сахар 1 стак.
  • Орехи 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука 1 стак.
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Молоко 1/3 стак.
  • Изюм 1/3 стак.
  • Соль 1 ч. л.
  • Корица ( молотая) 1 ч. л.

Время приготовления: 45 минут

1. Растопить 60 гр масла в сковороде. Добавить 2/3 стакана сахара, прогреть, помешивая, чтобы сахар растворился. 2. Яблоко помыть и нарезать ломтиками. Сковородку снять с огня, яблоки разложить на сковороде ломтиками так, чтобы дольки ложились внахлёст.



3. Посыпать яблоки орехами (я не делала, так как мой ребетёныш не любит много орехов)



4. В большой миске перемешать просеянную через сито муку с разрыхлителем, молотой корицей и солью.



5. 60 гр сливочного масла взбить с 1/3 стакана сахара. Вбить яйца, влить молоко, добавить мучную смесь, орехи (у меня миндаль), изюм ( опять же по желанию).



6. Распределить смесь сверху яблок.

7. Выпекать при 180° С 30 минут. Готовый кекс аккуратно перевернуть на блюдо.

8. При подаче кекс порезать на кусочки, каждый из которых можно превратить в лебедя: аккуратно надрежьте яблоко с двух сторон под прямым углом – это будут крылья.

Чтобы мякоть не потемнела, сбрызнуть лебедя лимонным соком или на пару минут опустите в раствор лимонной кислоты.


Добавить комментарий