Рецепт моей мамы. В детстве она нас часто баловала сметанником. Теперь и я своих балую.
- Яйцо куриное 4 шт
- Сахар (1 стак. в тесто + 1 стак. в крем) 2 стак.
- Сметана (3 ст.л.для теста + 0,5л для крема) 545 г
- Сода (гашеная уксусом) 0.5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука 1.5 стак.
- Какао-порошок 1 ч. л.
- Шоколад молочный / Шоколад 100 г
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 16
4 яйца взбить со стаканом сахара, добавить 3 ст. л. сметаны, соду-перемешать, добавить муку и хорошо взбить.
Разделить на 2 части. В одну добавить 1 ч. л. какао.
Выпекать в духовке на пергаментной бумаге при темп. 220 градусов. Один бисквит выпекается 30 -40 минут, при выпечке не открывайте духовку, чтоб бисквит не осел.
Пока выпекается-делаем крем:0. 5 литра сметаны взбиваем миксером со стаканом сахара.
После того, как бисквиты готовы, разрезаем их вдоль-у нас получается 4 бисквита.
Перемазываем их кремом, чередуя таким образом:шоколадный бисквит-крем-белый бисквит-крем-шоколадный-крем-белый-крем. Сверху на крем натираем на крупной терке плитку шоколада.
Вот и все! Написано много-а на самом деле 2 часа трудов и можно ставить на холод для пропитки часов на 6.
Всем приятного аппетита!!!