Site Overlay

Курица в вине с черносливом

Нежная, ароматная курочка в красном вине, с пикантной ноткой кисло-сладкого чернослива.

  • Курица 0.5 шт
  • Чернослив 150 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 2 зуб.
  • Вино красное сухое 200 мл
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Курицу нарезаем порционными кусочками.

Солим, перчим. Обжариваем её на растительном масле. Тем временем мелко нарезаем чеснок. Чернослив кусочками.

Обязательно чернослив промыть. Лук соломкой.

Складываем всё это в кастрюльку, где курица будет тушиться. Слегка солим, перчим. Кладём обжаренную курицу. Заливаем всё вином. Тушим на медленном огне, под закрытой крышкой 20-25 минут. Подаём с любым гарниром.

Мне больше всего нравится рис.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий