Нежная, ароматная курочка в красном вине, с пикантной ноткой кисло-сладкого чернослива.
- Курица 0.5 шт
- Чернослив 150 г
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 2 зуб.
- Вино красное сухое 200 мл
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5
Курицу нарезаем порционными кусочками.
Солим, перчим. Обжариваем её на растительном масле. Тем временем мелко нарезаем чеснок. Чернослив кусочками.
Обязательно чернослив промыть. Лук соломкой.
Складываем всё это в кастрюльку, где курица будет тушиться. Слегка солим, перчим. Кладём обжаренную курицу. Заливаем всё вином. Тушим на медленном огне, под закрытой крышкой 20-25 минут. Подаём с любым гарниром.
Мне больше всего нравится рис.
Приятного аппетита!