Продолжаю осеннюю тему…
Вчера мама принесла красивейший кусочек индюшки и изумительные, яркие перчики и морковочку.
Гляда, на все это великолепие, мне сразу захотелось сделать рулетик и вот, что получилось:
нежная индюшка с яркими остренькими специями, с начинкой из мясистых, радостных, осенних перчиков , сладкой морковочки, ароматной зелени.
С легкой корочкой из сливочного сыра, просто и вкусно готовить, а рулет получается нарядным и достойным стать украшением праздничного стола.
- Филе куриное (одним куском) 1.200 шт
- Перец сладкий красный (желтый, зеленый) 1 шт
- Морковь (средняя) 1
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Масло растительное 2 ст. л.
- Базилик (свежий)
- Кинза
- Укроп
- Чеснок 3 зуб.
- Розмарин 1/2 ч. л.
- Сыр сливочный 400 г
- Можжевельник (ягоды) 20 шт
- Перец черный (горошком)
Грудку помыть, хорошенько просушить салфетками бумажными и придать прямоугольную форму, если нужно, после этого хорошенько отбить с двух сторон молоточком, посолить и поперчить. Чесночек почистить, крупно порубить,
в ступке истолочь чеснок, ягоды можжевельника, черный перец горошком и розмарин, ммм какой божественный запах издают эти специи, собравшись вместе.. Перчик и морковочку помыть и почистить, нарезать длинненькой радостной, разноцветной соломкой. Филе с одной стороны хорошенько обмазываем нашими толчеными специями. Эту же сторону равномерно намазываем 200 гр. сливочного сыра.
Укладываем по центру полосочкой ломтики морковочки и перчика. Теперь веточки зелени. Желательно сразу положить грудку на фольгу, смазанную маслом, в которой будет готовиться рулет, я об этом забыла и только потом уже с начинкой перенесла рулет на фольгу, но и так можно тоже.
Сворачиваем наш рулетик. Теперь еще слой фольги, чтобы с боков все тоже было плотно закрыто и индюшечка могла пропитываться собственным соком. Укладываем в форму, смазанную маслом, чтобы потом легко было вынимать рулетик и убираем в разогретую до 215*С духовку, на 1 час 10 минут.
Через 1 час 10 минут верхнюю часть рулета оголяем (можно сделать по центру разрез ножом или ножницами и раскрыть фольгу) и намазываем равномерно верхушку оставшимися 200 гр. сливочного сыра, можно еще немного поперчить. Убираем в духовку еще минут на 10, чтобы верхушечка зарумянилась. Вынимаем рулетик, украшаем на Ваш вкус и… Приятного Вам аппетита! 🙂
P.S. рулет можно есть и горячим, и холодным.
Просто положить на кусочек ароматнейшего хлебушка или с каким-нибудь гарниром..
Как часто вижу я сон, мой удивительный сон,
В котором осень нам танцует вальс-бостон.
Там листья падают вниз, пластинки крутится диск:
«Не уходи, побудь со мной, ты мой каприз…»
Как часто вижу я сон, мой удивительный сон,
В котором осень нам танцует вальс-бостон.