Один из моих самых любимых пирогов! Рецептов теста и начинок множество, но у каждой хозяйки свой секрет их приготовления!
- Яйцо куриное 2 шт
- Кефир 1 стак.
- Майонез 0.5 стак.
- Вода 1/3 стак.
- Мука пшеничная / Мука 1.5 стак.
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
- Соль
- Капуста белокочанная / Капустa (начинка) 400 г
- Лук репчатый (начинка) 2 шт
- Морковь (начинка) 1 шт
- Масло сливочное 25 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Капусту нашинковать, уложить в сковороду, влить немного воды и тушить до мягкости, доливая воды, когда будет нужно, посолить по вкусу.
На растительном масле обжарить лук с морковью, добавить к капусте и тушить ещe около 10 минут, добавить сливочное масло, перемешать. Для теста: яйца, кефир, майонез, воду смешать, посолить. Помешивая, небольшими порциями всыпать муку с разрыхлителем. Перемешать. Смазать форму растительным маслом, вылить половину теста, выложить начинку, сверху долить оставшееся тесто. Выпекать в духовке 40 минут при 200*С.
Приятного аппетита!