Site Overlay

Яблочный штрудель с корицей

В обычном виде яблоки надоедают, особенно, если на балконе их целый мешок!:) Предлагаю рецепт наивкуснейшего штруделя, который захочется есть каждый день и который поможет спасти яблоки!

  • Мука пшеничная / Мука 300 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Соль 1/4 ч. л.
  • Масло растительное 3 ст. л.
  • Вода (холодная) 100 мл
  • Сок лимонный (тесто-1ч.л., начинка-2ч.л.) 3 ч. л.
  • Масло сливочное (для смазывания + 20г. для начинки) 80 г
  • Яблоко (начинка) 1.5 кг
  • Изюм 100 г
  • Орехи грецкие 80 г
  • Коньяк 50 мл
  • Сахар 100 г
  • Корица 2 ч. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 12

Изюм залить коньяком.

В муку вбить яйцо, добавить соль, воду, масло растительное, сок и замесить тесто.

Поставить в тeплое место на пол часа.

Яблоки очистить от серединок, мелко нарезать, сбрызнуть лимонным соком и перемешать с орехами, изюмом и коньяком. Отдельно соединить сахар с корицей. Разделить тесто на 2 части.

Раскатать на чистом вафельном полотенце тесто, пока не будет просвечиваться. Смазать растопленным сливочным маслом.

Сахар с корицей для каждого штруделя (а их два), разделить на две части.

Посыпать всю поверхность теста половиной смеси сахара с корицей, отступив 2 — 3 см. от краeв теста, выложить половину начинки из яблок (другую половину оставить для второго штруделя).

Посыпать оставшимся сахаром с корицей.

Со всех краёв завернуть 2 — 3 см. теста и свернуть рулетом. Точно также сделать второй штрудель. Смазать сверху растопленным сливочным маслом.

Выложить на смазанный растительным маслом противень штрудели и поставит в духовку на 45 минут при 200* С.

Готовые штрудели посыпать сахарной пудрой.

А теперь собрать всю семью, нарезать штрудель на кусочки и уплетать, уплетать, уплетать!

Я испекла только один штрудель, а второй положила в морозилку. Делала так уже не один раз, только перед выпечкой мороженого штруделя, его нужно достать из морозилки на 40 — 50 минут при комнатной температуре, иначе при выпечке он потрескается, а положить его надо сразу на противень, котором он будет выпекаться.


Добавить комментарий