Очень вкусная подлива с курагой, изюмом и черносливом. Мясо в таком сочетании вкусов получается просто изумительно, а рис все это подчеркивает. Очень старое Дагестанское блюдо, готовится почти на все праздники. Готовится очень просто!
- Говядина 500 г
- Рис 2 стак.
- Чернослив 100 г
- Курага 100 г
- Изюм (киш-миш) 100 г
- Лук репчатый
- Соль
- Перец черный (По вкусу )
- Масло сливочное 100 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Подготавливаем все продукты: рис, и сухофрукты замачиваем раздельно. Мясо режем на мелкие кусочки, примерно 2 на 2см. Готовим самое главное, подливу.
Топим половину сливочного масла, и хорошенько обжариваем мясо, до золотистой корочки, добавляем лук, нарезанный тонкими полукольцами, жарим тоже до золотистого цвета, теперь добавляем 4 стакана кипяченой воды, тушим на среднем огне 15-20 минут, или просто попробуйте мясо, добавляем промытые и сухофрукты и половину изюма, тушим 15 мин.
Сегодня у меня не было кураги, я добавила консервированные ананасы, получается тоже очень вкусно.
Рис отвариваем в слегка подсоленной воде как обычно, только за минуту до снятия кладем туда половину изюма, откидываем на дуршлаг, а в горячую кастрюлю где рис варился, кладем половину сливочного масла. Туда обратно кладем рис и перемешиваем.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!