Сочный овощной салатик с пикантным привкусом орехов и кураги под сырной «шапкой».
- Свекла (отварная) 1 шт
- Орехи грецкие 100 г
- Курага 100 г
- Капуста белокочанная / Капустa 300 г
- Сыр твердый ( ) 100 г
- Чеснок 2 зуб.
- Соль (по вкусу)
- Майонез (для заправки)
Курагу промыть, залить горячей водой. Капусту нашинковать, посыпать солью, размять. Свеклу очистить, натереть. Сыр натереть. Орехи мелко порубить. Разбухшую курагу мелко нарезать. Чеснок пропустить через пресс или натереть. Смешать свеклу с капустой, орехами, курагой, чесноком, заправить майонезом. Сверху посыпать тертым сыром и украсить кусочками свеклы.
Приятного аппетита!!!