Site Overlay

Рыба в винном маринаде

За основу взят рецепт из передачи «Едим дома» — Скумбрия в вине. Только рыба у меня была другая, да и маринад несколько отличается.

  • Рыба (у меня конгрио) 4 шт
  • Вино белое сухое 150 мл
  • Рассол 50 мл
  • Лук репчатый 1/2 шт
  • Горчица (в зернах) 1 ч. л.
  • Кориандр (семена) 0.5 ч. л.
  • Перец черный (молотый) 0.5 ч. л.
  • Сахар 2 ч. л.
  • Лист лавровый 2 шт
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

В кастрюльку влить вино, рассол из-под огурцов (вообще-то, в оригинальном рецепте был уксус на эстрагоне, но у меня под рукой такового не оказалось, зато оказалась банка с маринованными огурцами, чем я и воспользовалась), добавить черный перец, кориандр, семена горчицы и сахар. Прогреть хорошенько маринад.

Нарезать лук полукольцами. Рыбу присолить, уложить в форму (а у ЮВ рыбка кладется прямо на противень, но и запекается меньше времени), сверху выложить лук и полить горячим маринадом.

Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 25-30 минут.

Получается очень ароматно!

Добавить комментарий