За основу взят рецепт из передачи «Едим дома» — Скумбрия в вине. Только рыба у меня была другая, да и маринад несколько отличается.
- Рыба (у меня конгрио) 4 шт
- Вино белое сухое 150 мл
- Рассол 50 мл
- Лук репчатый 1/2 шт
- Горчица (в зернах) 1 ч. л.
- Кориандр (семена) 0.5 ч. л.
- Перец черный (молотый) 0.5 ч. л.
- Сахар 2 ч. л.
- Лист лавровый 2 шт
- Соль (по вкусу)
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
В кастрюльку влить вино, рассол из-под огурцов (вообще-то, в оригинальном рецепте был уксус на эстрагоне, но у меня под рукой такового не оказалось, зато оказалась банка с маринованными огурцами, чем я и воспользовалась), добавить черный перец, кориандр, семена горчицы и сахар. Прогреть хорошенько маринад.
Нарезать лук полукольцами. Рыбу присолить, уложить в форму (а у ЮВ рыбка кладется прямо на противень, но и запекается меньше времени), сверху выложить лук и полить горячим маринадом.
Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 25-30 минут.
Получается очень ароматно!