Site Overlay

Пирог «Картошка + колбаска»

Пирог с самой обыкновенной начинкой и отменным вкусом.

  • Кефир 200 мл
  • Вода 200 мл
  • Яйцо куриное (в тесто — 2 шт, для смазки — 1 шт) 3 шт
  • Разрыхлитель теста 1 пакет.
  • Майонез 50 г
  • Соль
  • Колбаса 400 г
  • Картофель 6 шт
  • Сыр сливочный (с белыми грибами) 200 г
  • Перец черный
  • Масло сливочное (мягкое) 70 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 10

Завести тесто. Но можно взять дрожжевое или сделать свое по вкусу.

У меня тесто получилось не очень мягкое на вкус, чуть хрустящее и не пышное.

Но у нас в семье тесто не очень-то едят, поэтому чем меньше и тоньше, тем лучше.

Поэтому решайте сами.

Нарезать кубиками колбасу и картошку. Разделить тесто на 2 половины.

Раскатать одну и выложить на противень, смазать поверхность майонезом и выложить колбасу. Картофель смешать со сливочным сыром и выложить следующим слоем. Соль, перец по вкусу и сверху — колбаса.

Закрыть второй половинкой теста, защипать. Смазать яйцом. Наколоть дырочки и выпекать в предварительно разогретой духовке при темп. 180 град. 1 час.

Приятного аппетита

Добавить комментарий