Сочные… ароматные… яркие… пикантные, запеченные в духовке куриные ножки…
Нежнейшее куриное мясо, пропитанное ароматными специями…
Немного креветок, сыра и сладкого стручкового перчика для сочности…
Хрен, чесночок и перчик для яркости вкуса…
Укропчик для свежести…
И, конечно, все это необходимо обернуть в слоеное тесто, чтобы ни капли сока не упустить и пропитать всеми пьянящими запахами и вкусами тесто…
Это блюдо и на праздничный стол.. , и для наших самых близких и любимых…
- Курица (ножки) 9 шт
- Креветки (варено-мороженные) 500 г
- Сыр твердый 50 г
- Перец чили 1 шт
- Тесто слоеное 1 упак.
- Сметана 1.5 ст. л.
- Укроп 1/2 пуч.
- Чеснок 5 зуб.
- Карри 2 ч. л.
- Яйцо куриное 1 шт
- Перец черный (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Хрен 2 ст. л.
Укроп и чесночок нужно измельчить.
Креветочки почистить (можно взять где-то 200 г сразу почищенных), посолить и поперчить, добавить карри, хрен и сметанку.
Все хорошенечко перемешать, должна получиться остренькая, ароматнейшая креветочная масса. Сыр потереть на крупной терке.
Сочный… мясистый… осенний перчик помыть, почистить от сердцевины и нарезать крупными колечками. Каждый лист теста надо слегка раскатать вдоль и разделить на 6 одинаковых кусочков.
теперь в руках каждый кусочек слегка растягиваем во все стороны и выкладываем в серединку колечко перчика.
В центр перчика укладываем сыр и на сыр — креветочную массу. Ставим в центр ножку. И заварачиваем ее тестом, слегка поднимая тесто вверх, и хорошенечко защипляем пальчиками край, чтобы начиночка не вытекла. Ставим ножки в форму для запекания и повязываем на верхнюю часть ножек галстучек из теста (можно этого и не делать, но так надежнее будет, чтобы начиночка вся сохранилась внутри) и кусочком таста обворачиваем самый верх ножки.
для того, чтобы ножки остались стоять, нужно их ставить в формочки для кексов или маффинов, предварительно смазанные маслом, если Вам нравятся лежачие:) ножки, то можно их аккуратненько положить в смазанную маслом прямоугольную форму, размером 1/2 противня
тесто сверху нужно смазать слегка взбитым яйцом Выпекать в разогретой до 215 С духовке где-то 40 минут, до золотистого цвета.
Приятнейшего Вам аппетита! 🙂