Необыкновенный черемуховый вкус. Раньше на рынке продавали черемуховую муку, теперь не продают. Но в аптеках продают сухие плоды черемухи. Их надо смолоть на кофемолке в муку и ОБЯЗАТЕЛЬНО просеять через мелкое сито, чтобы отсеять мелкие косточки. Желаю удачи!
- Мука пшеничная / Мука 1.5 стак.
- Сахар (в тесто — 1 стак., в крем — 1/2 стак.) 1,5 стак.
- Черемуха (сушеная) 1 стак.
- Масло сливочное (растопить) 100 г
- Сметана 200 г
- Молоко 0.5 стак.
- Яйцо куриное 2 шт
- Сода (без горки) 1 ч. л.
- Сметана (30% жирности, в крем) 1 стак.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 10
Ингредиенты.
Сухие плоды черемухи смолоть в муку и просеять через мелкое сито.
Замесить тесто.
Форму смазать растительным маслом.
Испечь корж и наколоть его сверху вилкой.
Сделать крем. Для этого сметану смешать с сахаром (взбивать не надо, а то крем станет жидким).
Смазать остывший корж. Можно посыпать дроблеными орехами.
Дать настояться 1 час и можно угощать родных и друзей. Надеюсь, что этот торт вам понравится.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!