Купила арбуз 🙂 вскрыла… оказался не совсем сладким и спелым : ( и я нашла ему применение 🙂 Получилось очень даже неплохо!
- Соль 2 ст. л.
- Сахар 1 ст. л.
- Перец черный (горошком)
- Лист лавровый
- Лимон (порезала на четвертинки) 2 ломт.
- Помидор
- Арбуз
- Петрушка
Рассол готовьте по вкусу, кто-то больше любит сладковатый, а кто-то и наоборот.
У помидор срезать макушки (можно попрокалывать, если толстая шкура). Арбуз, нарезав ломтиками, уложить на дно глубокой миски или банки. На арбуз выложить слой помидор и зелень. Сварить рассол: соль + сахар + перец.
В кипящий рассол добавить ломтики лимона и лавровый лист.
На помидоры положить ломтики арбуза.
Залить горячим рассолом. Придавить (я — блюдцем). Накрыть крышкой.
Поставить в холодильник, как остынет. Через сутки получились малосольные помидорчики и арбуз с запахом и привкусом лимона!
УГОЩАЙТЕСЬ!!!