Мой первый опыт. Зимой скажу, вкусно или нет.
- Помидор (пропорции весьма условные… сколько было)
- Петрушка
- Морковь
- Перец болгарский
- Лук репчатый
- Соль
готовим овощи, чистим морковь и перец пропускаем через мясорубку туда же зелень перемешиваем, солим начинку (посолите побольше, у меня пресные получились!) помидорки тщательно моем опускаем в кипяток, бланшируем студим лук режем тем временем стерилизуем банки (я купила спец-насадку на кастрюльку, руки не заняты!!!) помидорки надрезаем, вынимаем мякоть вынули, мякоть добавили к фаршу начиняем помидорки плотно укладываем в чистые банки оставшийся фарш распределяем по банкам варим рассол — на 1 литр воды 1 ложка столовая соли и 2 сахара, заливаем банки прикрываем крышками и стерилизуем 10 минут (банки по 0,8 литра) добавляем по 1 ложке 9% уксуса в банку закатываем и переворачиваем 🙂 студим на крышках. Девочки, получилось ОЧЕНЬ несолено!!!
Солите начинку!!!