Так тоже готовлю баклажанчики, люблю разные.
- Баклажан 2.5 кг
- Лук репчатый 0.7 кг
- Морковь 0.7 кг
- Перец болгарский (лучше красный) 1 кг
- Помидор 1 кг
- Масло растительное 1 стак.
- Соль
- Сахар
- Чеснок
Баклажаны чистим, режем вдоль Замачиваем в холодной соленой воде, накрываем Ставим под гнет, чтобы не всплывали. Держала около часа. Овощи чистим В любимый казан на дно льем масло (я немного совсем лью) и кладем нарезанный мелко лук (я режу на Бернеровской терке, очень ровно и быстро) Туда же морковку. Все обжаривается потихоньку. Баклажаны достаем, режем кубиками и на сковородочку Добавляем в казан порезанный мелко перец Поджариваем баклажаны порциями, складывам в казан Пережарили — сверху добавляем помидоры, очищенные от шкурки и порезанные, тушим полчасика, минут 40, солим, добавляем сахар — все по вкусу Порубим чесночек Готовим банки обычно, стерилизуем над паром Добавляем чеснок, варим еще минуту-две Раскладываем по баночкам. Все!