Site Overlay

Драники с начинкой из мяса

Драники — это картофельные котлеты из сырой картошки. Этим, наверное, никого не удивишь, но вкусно!

  • Картофель (средний) 6 шт
  • Сыр твердый
  • Соль
  • Перец черный (молотый )
  • Мука пшеничная / Мука 3 ст. л.
  • Говядина
  • Лук репчатый
  • Масло растительное
  • Яйцо куриное 1 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Картофель, сырой, натереть на терке средней или на комбайне. Добавить сырое яйцо, 3 ложки муки, соль. Замесить нежидкое тесто. Говядину отварить (или курицу, или индюшку), прокрутить с обжаренным луком на мясорубке. Можно добавить грибы вареные. На разогретую сковороду, на подсолнечное масло, ложкой (как оладушки) кладем порцию теста, сверху фарш, накрываем еще порцией теста. Обжариваем с одной стороны, переворачиваем на другую сторону — обжариваем. И драники с начинкой готовы. Это рецепт из детства. Приятного аппетита!

Добавить комментарий