Драники — это картофельные котлеты из сырой картошки. Этим, наверное, никого не удивишь, но вкусно!
- Картофель (средний) 6 шт
- Сыр твердый
- Соль
- Перец черный (молотый )
- Мука пшеничная / Мука 3 ст. л.
- Говядина
- Лук репчатый
- Масло растительное
- Яйцо куриное 1 шт
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Картофель, сырой, натереть на терке средней или на комбайне. Добавить сырое яйцо, 3 ложки муки, соль. Замесить нежидкое тесто. Говядину отварить (или курицу, или индюшку), прокрутить с обжаренным луком на мясорубке. Можно добавить грибы вареные. На разогретую сковороду, на подсолнечное масло, ложкой (как оладушки) кладем порцию теста, сверху фарш, накрываем еще порцией теста. Обжариваем с одной стороны, переворачиваем на другую сторону — обжариваем. И драники с начинкой готовы. Это рецепт из детства. Приятного аппетита!