Site Overlay

Самса треугольная

Тесто у этой самсы получается не песочное, а мягкое. Используйте мясо пожирнее, а лука побольше. Тогда самса будет сочной и вкусной. Ну в общем, попробуйте сами!

  • Мука пшеничная / Мука 4 стак.
  • Сметана (можно использовать кефир) 1 стак.
  • Маргарин (или 6 стол. ложек) 150 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Соль 1 щепот.
  • Сода (гашеная) 0.5 ч. л.
  • Говядина 500 г
  • Лук репчатый 3 шт
  • Зира
  • Перец черный по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза) по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Мясо пропустить через крупную решетку мясорубки (или нарезать мелко).

Лук нашинковать полукольцами. Его должно быть в равных долях с фаршем.

Можно и больше, будет сочнее.

В фарш добавить нарезанную зелень, перемолотую зиру, душистый перец и соль. Все тщательно вымесить в однородную массу. Теперь приготовим тесто.

Заранее согретый при комнатной температуре маргарин размять до консистенции густой сметаны. Добавить яйцо, соль, гашеную соду и взбить венчиком. Добавить поочерёдно сметану (или кефир) и муку. Быстро замесить тесто, встряхивая его. Если тесто жидкое, добавить муки, но так, чтобы оно не получилось крутым. Тесто должно слегка липнуть к рукам и быть мягким. После охлаждения оно будет очень мягким и хорошо поддающимся лепке.

Готовому тесту придать форму бруска и поместить в холодильник на 1 час. Можно и дольше, с ним ничего не случится.

Нарезать кусочками по 70 грамм. Далее делаем, как манты. То есть раскатываем тесто лепёшкой, в середину кладем начинку. Лепим треугольником,

Выравнивая все стороны. На смазанный маслом лист выкладываем нашу самсу швом вниз. Отправляем печься в разогретую до 230*С духовку на 20-25 минут.

Вот она какая, с пылу с жару! 🙂

Угощайтесь на здоровье! Пеките сами и радуйте своих домашних







Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5796

Добавить комментарий