Я выставляла этот торт одним из первых на сайте, но тогда без фото. А вот недавно приготовила, и, как и положено все пошагово сфотографировала. Не судите строго мое оформление, я понимаю, что оно далеко от совершенства.
- Желток яичный (тесто) 3 шт
- Сахар (тесто 1 стак. + 2/3 стак. крем) 1, 2/3 стак.
- Маргарин (сливочный, тесто) 250 г
- Сода (тесто) 1/2 ч. л.
- Орехи грецкие (тесто) 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука (без горки, тесто) 2 стак.
- Белок яичный (крем) 3 шт
- Какао-порошок (крем) 4 ст. л.
- Ликер
К желткам добавляем сахар. Растираем. Я делаю это с помощью миксера. Растапливаю маргарин. Остужаю его. Добавляю маргарин в тесто. Гашеную соду. Муку. Вот такое тесто. В тесто добавляем нарезанные грецкие орехи. Форму смазываем маслом. Тесто делим на три части. Одну выкладываем в смазанную форму. Распределяем его по форме. Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке три коржа. Крем: Белки взбиваем с сахаром в крепкую пену, добавляем какао. Собираем торт. Коржи пропитываем либо ликёром, как у меня в этот раз, либо крепким чаем с коньяком (на 1/3 стакана крепкого чая — 2ст. ложки коньяка). Смазываем кремом. Так повторяем со всеми коржами. Украшаем по желанию. Я украсила растопленным шоколадом и кремом. Можно просто тёртым шоколадом и грецкими орешками. Приятного аппетита!