Site Overlay

Грибные лукошки

Очень простая в приготовлении и очень вкусная закуска.

  • Шампиньоны (свежие) 200 г
  • Лук репчатый (небольшой) 1 шт
  • Яйцо куриное (вареное) 2 шт
  • Тарталетка (вафельная) 8 шт
  • Масло растительное (для обжаривания)
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Лук очень мелко порезать и слегка обжарить на растительном масле. Добавить мелко порезанные шампиньоны, обжарить вместе с луком.

Приправить специями по вкусу (я использую приправу для грибов). Остудить. Яйца очистить и потереть на мелкой терке. Смешать обжаренные грибы с яйцами. Начинка готова. И никакого майонеза добавлять не надо. Достаточно того масла, которое в жареных грибах, чтобы начинка была не сухой, а достаточно пластичной. При таком сочетании продуктов грибной аромат ничем не перебивается, а яйца добавляют нежности начинке. Наполнить вафельные тарталетки начинкой. Украсить по желанию.



Приятного аппетита!

Добавить комментарий