Очень простая в приготовлении и очень вкусная закуска.
- Шампиньоны (свежие) 200 г
- Лук репчатый (небольшой) 1 шт
- Яйцо куриное (вареное) 2 шт
- Тарталетка (вафельная) 8 шт
- Масло растительное (для обжаривания)
- Соль (по вкусу)
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4
Лук очень мелко порезать и слегка обжарить на растительном масле. Добавить мелко порезанные шампиньоны, обжарить вместе с луком.
Приправить специями по вкусу (я использую приправу для грибов). Остудить. Яйца очистить и потереть на мелкой терке. Смешать обжаренные грибы с яйцами. Начинка готова. И никакого майонеза добавлять не надо. Достаточно того масла, которое в жареных грибах, чтобы начинка была не сухой, а достаточно пластичной. При таком сочетании продуктов грибной аромат ничем не перебивается, а яйца добавляют нежности начинке. Наполнить вафельные тарталетки начинкой. Украсить по желанию.
Приятного аппетита!