Site Overlay

Мясные зразы «Красная шапочка»

Ещe одна вариация приготовления мясных зраз. Собственное изобретение.

  • Перец белый
  • Сметана 6 ст. л.
  • Соль
  • Сыр плавленый (у меня был Хохланд со вкусом грибов) 2 упак.
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Молоко (+ для замачивания хлеба) 100 мл
  • Свекла 2 шт
  • Хлеб (белый )
  • Фарш мясной (смешанный, у меня была говядина+свинина) 1 кг

Свеклу запечь в фольге в духовке (или просто отварить), натереть на самой мелкой тeрке, отжать руками, удалив сок.

Добавить подготовленную свеклу в фарш, перемешать.

Добавить к фаршу замоченный в молоке хлеб (я обычно делаю только с мякишем, а корочку отрезаю), яйцо, соль, перец, приправы.

Хорошенько фарш перемешать.

Подготовить сыр. Оставить 3-4 треугольничка для заливки.

Мокрыми руками сформировать на ладони круг из фарша, положить треугольничек из сыра, края защипнуть. Выложить в форму для запекания подготовленные зразы и залить соусом. Для соуса перемешать молоко, сметану и мелкорезанные оставшиеся сырные треугольнички.



Запекать в предварительно нагретой до 220 градусов духовке 1 час.



Очень вкусно.



Приятного вам аппетита!!!

Добавить комментарий