Site Overlay

Биточки с картофельным пюре под грибным соусом

Блюдо с нежным вкусом, подаeтся с овощами… (идея взята из ин-та).

  • Фарш мясной (говяжий) 500 г
  • Пюре картофельное 500 г
  • Шампиньоны 300 г
  • Сметана 0.5 л
  • Петрушка
  • Соль
  • Перец черный
  • Чеснок 2 зуб.
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Сыр твердый

Время приготовления: 60 минут

В фарш добавить мелко нарезанный чеснок, посолить, поперчить и перемешать.

Заранее приготовить пюре. Выложить пюре в мясной фарш. Вбить яйца. Хорошенько все перемешать. Сформировать биточки и выложить их на противень, смазанный растительным маслом. Шампиньоны нарезать довольно большими кусочками и обжарить на масле до золотистого цвета. Выложить на биточки. Сыр натереть на терке, зелень измельчить.

Соединить сметану с сыром и зеленью, влить немного воды или бульона, размешать И залить биточки. Поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку и запекать минут 30, затем убавить t и запекать еще минут 10.

Подавать биточки с овощами. Приятного аппетита!


Добавить комментарий