Напиток из корня солодки (лакрицы). Для тех, кто любит данный корень. Вкус специфический, но напиток обладает хорошим воздействием на человеческий организм.
- Солод (купить в аптеке) 200 г
- Вода 100 г
- Сода (на кончине ножа)
Количество порций: 5
Солодку замочить с содой в холодной воде на 30 минут или еще лучше на ночь, чем дольше стоит, тем темнее и насыщеннее цвет, почти черный, а точнее темно-темно-коричневый. Дать впитаться воде. Вложить в тканевый мешок и завязать. Подвесить над краном или положить в дуршлаг. Включить воду, что бы она капала! Но ни в коем случае не лилась! Где-то через час напиток готов, получается около полутора литров. Воду можно выключить, когда цвет вытекаемой жидкости сменился с темно-коричневой на светлый. Ни в коем случае не отжимайте мешок!!!!!!!!!! Теперь осталось охладить и подавать на стол.
п.с. если вам покажется напиток «крепким» разбавьте водой на свой вкус.