Для тех кто любит баклажаны.
Очень вкусное блюдо, его можно приготовить как на ужин, так и закатать на зиму.
- Баклажан 2 кг
- Фасоль 800 г
- Помидор 1.5 кг
- Морковь 500 г
- Перец болгарский 500 г
- Лук репчатый 200 г
- Чеснок (головка) 1 шт
- Масло растительное 0.5 л
- Уксус (столовый) 100 мл
- Соль 70 г
- Сахар 150 г
- Зелень
Баклажаны нарезать полукольцами (или кубиками), посолить и оставить на 1 час. Фасоль отварить (если готовиться не на зиму я кладу готовую фасоль из банок без томата). Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами. Перец, помидоры нарезать дольками. На сковороде обжарить вместе морковь с луком. Затем все ингредиенты сложить в большую кастрюлю, добавить соль, сахар, масло, уксус, порезанную зелень и измельченный чеснок. Тушить в течение 40 -60 минут.
Разложить в стерильные банки, закатать, укутать и дать остыть.
Если же готовите сразу на стол, то порцию соответственно уменьшаем до нужного количества. И тушу я тогда все в сковороде и по времени минут 30.
Есть чанахи можно как в холодном виде, так и в теплом.
Приятного Вам аппетита!!!