Site Overlay

Чипсы

Закусочка к пиву и так похрустеть перед телевизором…

  • Картофель
  • Соль
  • Специи (по желанию)
  • Масло растительное (для фритюра)

Это нам понадобится. Промытый и очищенный картофель шинкуем тонкими ломтиками (чем тоньше, тем лучше). Картофель посолить, при желании добавить специи (моя смесь содержала: кориандр, сушеную зелень сельдерея, орегано, базилик, черный молотый перец). Растительое масло (в количестве, достаточном для фритюра) разогреть, опускать ломтики картофеля по одному (при выделении жидкости в сыром картофеле — сливать, дабы вода не попадала в раскаленное масло и снизить вероятность ожога от брызг). Возможно, картофель понадобится переворачивать. Гототовые чипсы вынуть шумовкой, дать стечь маслу.

Добавить комментарий