Закусочка к пиву и так похрустеть перед телевизором…
- Картофель
- Соль
- Специи (по желанию)
- Масло растительное (для фритюра)
Это нам понадобится. Промытый и очищенный картофель шинкуем тонкими ломтиками (чем тоньше, тем лучше). Картофель посолить, при желании добавить специи (моя смесь содержала: кориандр, сушеную зелень сельдерея, орегано, базилик, черный молотый перец). Растительое масло (в количестве, достаточном для фритюра) разогреть, опускать ломтики картофеля по одному (при выделении жидкости в сыром картофеле — сливать, дабы вода не попадала в раскаленное масло и снизить вероятность ожога от брызг). Возможно, картофель понадобится переворачивать. Гототовые чипсы вынуть шумовкой, дать стечь маслу.