Site Overlay

Желе » Зебра «

Желировать сметану, добавить какао с кофе и сделать двухцветное желе. Разлить в емкость.

  • Сметана 500 г
  • Желатин 20 г
  • Сахар 1.5 стак.
  • Ванилин
  • Какао-порошок
  • Кофе натуральный

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 5

1. Замочить желатин в 1 ст. воды.

2. Вскипятить в 1 /2 ст. воды кофе, дать настояться и процедить.

3. Отжатый желатин разделить на 2 порции. Одну часть положить в подготовленный кофе, добавить какао, половину сахара, ванилин, размешать до полного растворения на маленьком огне, но не дать вскипеть. Слегка остудить.

4. Оставшийся сахар взбить со сметаной и разделить на две части. В одну часть сметаны влить кофейную смесь.

В другую часть сметаны — растворенный желатин с ванилином.

5. В емкость, небольшого размера, выкладывать одинаковыми порциями в середину поочередно смеси разных цветов. Поставить в холод на час.

Перед подачей, емкость на мгновение опустить в горячую воду и перевернуть на блюдо. Сервировать лепестками мятой и ягодами.

Добавить комментарий