Site Overlay

Пьяные горшочки

Нежное, тающее во рту мясо, вкуснейшая картошечка… А запах! В чем секрет? В приготовлении с пивом. Отсюда и название.

  • Мясо (я брала свининку, а можно и говядину, и индюшатину, и курочку… ) 400 г
  • Картофель (средний) 6 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Пиво светлое / Пиво 1 стак.
  • Помидор (консервированные в собственном соку) 4 шт
  • Лист лавровый 2 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Приправа (по вкусу)
  • Масло растительное

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 2

Лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле. Добавить порезанную кружочками морковь. Обжаривать несколько минут. Затем выложить из сковороды в отдельную посуду. На масле, которое осталось от жарки лука и морковки обжарить кусочки мяса. Добавить пиво, слегка посолить, поперчить. А можно присыпать приправой для мяса вместо соли и перца. Для тех, кто не очень любит пиво, можно добавить его только для запаха, пополам разведя с водой.

Тушить так мясо 6-8 минут. Картофель порезать кубиками, присыпать приправой для картофеля. В горшочки разложить картофель, сверху выложить мясо. Положить по 1 лавровому листику. Сверху выложить обжаренные лук с морковкой. Последним слоем положить разрезанные пополам маринованные помидорки срезом вниз. Залить все пивным соусом от мяса, соус должен практически полностью покрыть содержимое горшочков, накрыть крышечками и поставить в духовку на 1 час. В результате вы получите вкуснейшее жаркое с неповторимым ароматом мяса, пива и картошки. Объедение!



Приятного аппетита!

Добавить комментарий