Готовлю ее часто, так как птичку любят домашние. Кое что позаимствовала у Джейми Оливера, а остальное моя фантазия.
- Курица 1 шт
- Базилик (сухой)
- Масло сливочное
- Чеснок
- Паприка сладкая (молотая)
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Соевый соус
Время приготовления: 60 минут
Необходимые продукты. Чеснок давим, добавляем соевый соус, перец, паприка, соль. Делаем такую кашицу для намазывания курочки. Подготавливаем курицу. Курочку перчим и смазываем солью. И начинаем ее будто шпиговать этой кашкой пряностей. Когда она нашпигована — остатками обмазываем ее всю. Теперь берем сливочное масло совсем немного и запихиваем под грудку будто в кармашки. Для того что бы грудка не была сухой. Даем промариноваться и в духовку. Вот такая румяненькая получилась и никакого майонеза!