Site Overlay

Говяжья печень в сливках

Делаю еe по — своему.

  • Печень говяжья 500 г
  • Масло сливочное 3 ст. л.
  • Сливки (не жирные) 200 мл
  • Кубик бульонный (куриный) 1 шт
  • Лук репчатый
  • Мука пшеничная / Мука 2 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный (молотый)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Режем печенку соломкой. Обжариваем на 1 столовой ложке сливочного масла до светлой корочки, солим, перчим, перекладываем в кастрюлю. Растопим 2 столовой ложки сливочного масла, жарим муку, лук — до коричневого цвета, добавляем сливки, 1 стакан воды, кубик.

Доводим до кипения. Выливаем всё в кастрюлю с печёнкой, кипятим 5 минут. Можно подавать!

Добавить комментарий