Простое и постное блюдо.
- Картофель 800 г
- Грибы (любые) 500 г
- Мука пшеничная / Мука 4 стак.
- Лук репчатый 1 шт
- Масло растительное 4 л
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Сухари панировочные / Панировка
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Грибы слегка разморозить, мелко нарезать и обжарить на раст. масле. Добавить нашинкованный лук и жарить 5 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
Картофель очистить и отварить до готовности в подсоленной воде. Отвар слить в миску. Размять картофель, добавляя отвар. К пюре добавить муку, хорошо перемешать, до получения мягкого теста.
Разделить тесто на кусочки и сформировать лепешки. В центр каждой лепешки выложить 1 ч. л. грибного фарша. Края защипать. Придать зразам форму продолговатых котлет.
Обвалять зразы в панировочных сухарях. Жарить до образования румяной корочки.
Выложить на блюдо.