Мой вариант приготовления цветочков, листочков, спиралей из маршмеллоу для украшения тортиков..
очень быстро делается и миленько смотрится на тортиках
- Маршмеллоу (зефирные конфетки) 100 г
- Масло сливочное 1 ст. л.
- Сок лимонный 1.5 ст. л.
- Сахарная пудра 200 г
- Краситель пищевой
В миску для микроволновки положить маршмеллоу, сливочное масло (1стол. л.), лимонный сок и поставить в микроволновку пока конфеты не начнут плавиться (около 1)
в сахарную пудру добавить краситель
вымесить эластичное тесто, постепенно добавляя сахарную пудру. можно добавить еще немного масла в конце для пластичности Мастику хорошо разминать в руках, раскатывать тонкие пластинки скалкой на хорошо присыпанной сахарной дудрой поверхности Фигурными формочками вырезать цветочки На губке с помощью стека для пластилина можно цветочкам придавать разную форму и объемность Например, такой цветочек (из одного большого, а посередине маленького чветочка, чтобы их слепить вместе, надо палоркой вдавить в губку середину цветочка) Маленькие цветочки можно просто сильно вдавливать в губку, тогда они хорошо лягут внизу тортика для украшения Из зеленой мастики делаем листочки формочкой, а зубочисткой наносим прожилки Чтобы получить спиральки, надо раскатать длинные тонкие жгутики и обмотать их вокруг карандаша или соломинки и оставить на некоторое время пока они не застынут Вот такие листочки, спиральки и горошенки получаются И, конечно, цветочки
P.S. утенка еще не делала… но все впереди:) Надеюсь, это кому-нибудь пригодится
P.S. Лейлушка, принимай работу 🙂