Песочный тортик со сгущенкой и цедрой апельсина.
Хорошо будет смотреться как на праздничном столе, так и в простой день.
- Мука пшеничная / Мука (тесто) 3 стак.
- Разрыхлитель теста (тесто) 0.5 пакет.
- Маргарин (тесто) 200 г
- Сметана (тесто) 0.5 стак.
- Сахар (тесто 0,5 стак., безе 1 стак.) 1.5 стак.
- Желток яичный (тесто) 2 шт
- Белок яичный (безе ) 2 шт
- Молоко сгущенное (вареное) 1 бан.
- Апельсин
Время приготовления: 120 минут
наши продукты смешиваем муку, сахар, разрыхлитель натираем маргарин на терке после перемешивания маргарина с мукой добавляем желтки и сметану вымешиваем однородное тесто смазываем форму сливочным маслом и посыпаем сухарями выкладываем большую часть теста и протыкаем его вилкой.
Можно было корж и потоньше сделать, а то у меня немного толстоват получился. Выпекать минут 30 при 220 градусах до золотистого цвета После того как корж остынет, намазываем его сгущенкой Взбиваем белки с сахаром и выпекаем безе Выкладываем безе на торт, а в промежутки крошим Поливаем немного топленым медом, посыпаем крошками печенья, шоколадом и апельсиновой цедрой.
Приятного аппетита, сластены))