Site Overlay

Торт «Пирольский с безе»

Песочный тортик со сгущенкой и цедрой апельсина.
Хорошо будет смотреться как на праздничном столе, так и в простой день.

  • Мука пшеничная / Мука (тесто) 3 стак.
  • Разрыхлитель теста (тесто) 0.5 пакет.
  • Маргарин (тесто) 200 г
  • Сметана (тесто) 0.5 стак.
  • Сахар (тесто 0,5 стак., безе 1 стак.) 1.5 стак.
  • Желток яичный (тесто) 2 шт
  • Белок яичный (безе ) 2 шт
  • Молоко сгущенное (вареное) 1 бан.
  • Апельсин

Время приготовления: 120 минут

наши продукты смешиваем муку, сахар, разрыхлитель натираем маргарин на терке после перемешивания маргарина с мукой добавляем желтки и сметану вымешиваем однородное тесто смазываем форму сливочным маслом и посыпаем сухарями выкладываем большую часть теста и протыкаем его вилкой.

Можно было корж и потоньше сделать, а то у меня немного толстоват получился. Выпекать минут 30 при 220 градусах до золотистого цвета После того как корж остынет, намазываем его сгущенкой Взбиваем белки с сахаром и выпекаем безе Выкладываем безе на торт, а в промежутки крошим Поливаем немного топленым медом, посыпаем крошками печенья, шоколадом и апельсиновой цедрой.

Приятного аппетита, сластены))

Добавить комментарий