Завтрак для детей.
- Творог 500 г
- Яйцо куриное 4 шт
- Сахар 0.5 стак.
- Крупа манная 2 ст. л.
- Цукаты 100 г
- Изюм 50 г
- Апельсин
- Масло сливочное 3 ст. л.
Творог протереть через сито, положить в него яичные желтки, сахар, щепотку соли, цедру апельсина, манку и влить растопленное масло. Всю эту массу выбить деревянной лопаткой.
Затем примешать промытый изюм, цукат и взбитые в густую пену яичные белки. Творожную массу переложить в форму, смазанную маслом и посыпанную сахаром, и варить на пару или испечь в духовке (в последнем случае форму посыпать не сахаром, а толчеными сухарями). На стол подавать горячим с фруктовым сиропом или с вареньем.