Site Overlay

Нежная курица «В оболочке»

Рецепт не мой, а был бессовестно позаимствован. Внесла свои некоторые коррективы на свой вкус, и получился просто наивкуснейший ужин на двоих. Кусочки курочки, очень нежные, мягкие и сочные, каждый кусочек в нежной оболочке, под очень вкусным соусом.

  • Грудка куриная 1 шт
  • Сок лимонный 1 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный
  • Базилик (сушеный)
  • Белок яичный 1 шт
  • Крахмал картофельный 2 ст. л.
  • Мед (неполная) 1 ч. л.
  • Кунжут 1 ст. л.
  • Соевый соус 1.5 ст. л.
  • Чеснок (выдавить через пресс) 3 шт
  • Горчица 1 ч. л.

Курицу отделить от костей и снять кожу. Можно сразу купить филе курицы.

Порезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить, посыпать сушеным базиликом, добавить лимонный сок, помять все руками 2-3 минуты и оставить на 30-40 минут.

Смешать мед, соевый соус, горчицу, кунжут, выдавленный чеснок, при необходимости посолить, на вкус, но осторожно, соевый соус соленый. Белок немного посолить и слегка взбить венчиком, вручную.

Добавить крахмал, перемешать, чтобы не было комочков.

Вылить белковую смесь в курицу, все хорошо перемешать руками. Сковороду хорошо разогреть с маслом, выложить кусочки курочки и, периодически помешивая, обжарить 5-7 минут. Каждый кусочек обволакивается и получается тонюсенькая нежная корочка вокруг каждого кусочка. Но главное — не передержать курицу, готовится очень быстро, и есть вероятность пересушить и будет суховато, мне 5-ти минут было достаточно, потом она еще будет тушиться в соусе. Затем в курицу вылить подготовленный соус, все хорошо перемешать, жарить еще около 5 минут, и наша курочка в оболочке под соусом готова. Готовится очень быстро, и несмотря на то, что грудка — довольно-таки сухое мясо, в этом случае получается очень сочно, нежно и безумно вкусно.

На гарнир была свежая, запеченная в духовке картошка с грибами. Муж от такого счастья жмурился как кот, объевшийся сметаны.

Следующим этапом аналогичного приготовления будет куриная печенка, уверена, будет оооочень вкусно, соус только будет другой.







Этот рецепт — участник акции "Готовим вместе — кулинарная неделя"

Обсуждение приготовления на форуме:http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?p=60648#60648

Добавить комментарий