Большие деруны с мясом, вкусные и сытные.
- Картофель 1 кг
- Яйцо куриное 2 шт
- Лук репчатый (средние, 2 шт.- в картофель, 2 шт. — в фарш) 4 шт
- Мука пшеничная / Мука 2 ст. л.
- Фарш мясной 500 г
- Перец болгарский 1 шт
- Томатная паста 70 г
Лук и фарш обжариваем на разных сковородках до готовности. Потом все соединяем.
Затем добавляем томатную пасту и болгарский перец. Все хорошо перемешиваем, солим, перчим и оставляем хорошо потушиться.
Очищенный сырой картофель измельчите на тёрке или в блендере. Так же на тёрке или в блендере измельчите лук и смешайте полученную массу с картофельной. Добавьте в неё муку, яйцо соль и перец.
Выкладывайте картофельную смесь на сковородку и поджаривайте до появления золотистой корочки.
У меня вышли большие деруны, на целую сковороду.
На готовые деруны кладем начинку . И приступаем к трапезе.
Приятного аппетита!