Site Overlay

Слоеные тарталетки с грибами

Интересная закуска из слоеного теста, готовила первый раз, но моим близким очень понравилась.

  • Тесто слоеное бездрожжевое 500 г
  • Шампиньоны (консервированные) 1 бан.
  • Лук репчатый 2 шт
  • Сметана 1-2 ст. л.
  • Сыр твердый 150 г
  • Масло растительное

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 14

Приготовление тарталеток



1. Тесто разморозить, нарезать на квадраты по размеру формочек для кексов. Формочки смазать растительным маслом. Выложить тесто в формочки, распределить по бортикам. Поставить формочки на противень.



2. Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке 15 -20 мин. Готовые тарталетки вынуть из формочек и выложить на противень, смоченный холодной водой.



Приготовление начинки



1. Грибы и лук мелко порезать. На сковороду налить раст. масло, выложить лук и грибы. Жарить минут 10. Под конец жарки добавить сметану.



2. Готовую начинку снять с огня, слегка охладить. Выложить в испеченные тарталетки. Посыпать начинку тертым сыром.

Поставить противень с тарталетками в духовку. Запекать 5 -7 минут при температуре 200 градусов до расплавления сыра.



Совет: тарталетки можно наполнить любым салатом с майонезом, а также тертым сыром, смешанным с чесноком и зеленью, или печеночным паштетом.

Добавить комментарий