Интересная закуска из слоеного теста, готовила первый раз, но моим близким очень понравилась.
- Тесто слоеное бездрожжевое 500 г
- Шампиньоны (консервированные) 1 бан.
- Лук репчатый 2 шт
- Сметана 1-2 ст. л.
- Сыр твердый 150 г
- Масло растительное
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 14
Приготовление тарталеток
1. Тесто разморозить, нарезать на квадраты по размеру формочек для кексов. Формочки смазать растительным маслом. Выложить тесто в формочки, распределить по бортикам. Поставить формочки на противень.
2. Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке 15 -20 мин. Готовые тарталетки вынуть из формочек и выложить на противень, смоченный холодной водой.
Приготовление начинки
1. Грибы и лук мелко порезать. На сковороду налить раст. масло, выложить лук и грибы. Жарить минут 10. Под конец жарки добавить сметану.
2. Готовую начинку снять с огня, слегка охладить. Выложить в испеченные тарталетки. Посыпать начинку тертым сыром.
Поставить противень с тарталетками в духовку. Запекать 5 -7 минут при температуре 200 градусов до расплавления сыра.
Совет: тарталетки можно наполнить любым салатом с майонезом, а также тертым сыром, смешанным с чесноком и зеленью, или печеночным паштетом.