Очень простой рецепт, быстро, вкусно. Рыбка получается красивого цвета, очень нежная и ароматная!
- Сайда (филе, если не филе — придется потрудиться) 1 кг
- Соевый соус 5 ст. л.
- Водка 5 ст. л.
- Чеснок 4-5 зуб.
- Сок лимонный 1/2 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Масло растительное (для жаренья)
- Мука пшеничная / Мука (для панировки)
Время приготовления: 45 минут
Готовим маринад: соевый соус + водка + измельченный чеснок + сок лимона + соль + перец. Вот оно наше филе, оно должно быть полностью размороженным и еще лучше, если оно само оттает. Нарезаем его на порционные кусочки, кладем в маринад, накрываем крышкой и хорошенько встряхиваем, что бы все кусочки намокли.
Оставляем нашу сайду на 30 минут, периодически встряхивая нашу емкость. Потом панируем в муке и жарим на растительном масле.
И лопаем, вкусно и горячая, и холодная.