Очень эффектно выглядит, а на вкус просто объедение.
- Сироп сахарный (можно заменить на любое варенье) 1 стак.
- Сахар (можно больше если любите послаще, + 4 ст. л. в крем) 1/3 стак.
- Кефир 1 стак.
- Яйцо куриное (2 шт. в тесто и 2 шт. в крем) 4 шт
- Мука пшеничная / Мука 2 стак.
- Сода 1 ч. л.
- Крахмал картофельный 4 ст. л.
- Молоко 350 мл
- Желатин (быстрорастворимый, 15 гр.) 1 пакет.
- Вино белое сухое 1/4 стак.
- Сливки (жирные) 1.5 стак.
- Варенье (любое)
- Яблоко
В сироп добавляем сахар и размешиваем его хорошенько.
Добавляем 2 яйца и тоже хорошо размешиваем.
Добавить кефир. Кладём соду и интенсивно взбиваем.
Дальше добавляем муку, хорошенько перемешиваем и выливаем в форму.
И выпекаем минут 20 при температуре 180 С. Готовый корж остудить и нарезать на полоски, шириной 9, 6, 5 и 4 см.
Для мусса приготовить заварной крем.
Для этого взбить яйца с сахаром и крахмалом. Молоко вскипятить и тоненькой струйкой влить в яичную смесь. Перелить в кастрюльку и варить до загустения. Охладить.
Развести в вине желатин, дать 1 минуту для набухания и подогреть до полного растворения. Добавить желатин в охлаждённый заварной крем. Сливки взбить и аккуратно соединить с заварным кремом. Покрыть самую широкую полоску теста слоем варенья и затем слоем мусса. Накрыть более узкой полоской и повторить процедуру. Накрыть самой узкой полоской, слоем яблок, муссом и разровнять бока, придавая им форму незаконченной пирамиды.
Раскрошить обрезки теста и посыпать ими бока и верх. Дать застыть в холодильнике минимум 3 часа, нарезать на полоски и подавать.
Приятного кофепития!