Нужно было приготовить что-нибудь очень быстро на ужин, хотелось плова, решила попробовать сделать с морепродуктами. Получилось очень даже вкусно.
- Рис 1 стак.
- Лук репчатый 2 шт
- Морепродукты (смесь) 0.5 кг
- Масло растительное 3 ст. л.
- Соль 1.5 ч. л.
- Приправа (по вкусу)
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 6
Сварить рис в подсоленной воде. Очистить лук, порезать его тоненько четвертинками колец.
На разогретую сковороду налить масло, выложить морепродукты и лук, обжаривать 5 — 7 мин, добавить рис, перемешать, потушить еще 5 мин.
Можно приправить зеленью, но я не успела, все было съедено моим привередливым семейством (которое очень не любит рис ).