Свежий хрустящий салат для романтического или семейного ужина. Минимум калорий, максимум удовольствия.
- Лук репчатый 1 шт
- Сыр твердый (тёртый) 100 г
- Хлеб (Белый )
- Орехи (но можно и без них) 2 шт
- Масло оливковое
- Сок лимонный 1/2 шт
- Соль (можно морскую)
- Перец черный
- Тимьян
- Базилик (можно сухие)
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
В салатницу налить 2 -3 столовых ложки оливкового масла, 1 столовую ложку бальзамического уксуса (или сок половины лимона), соль, перец, ароматные травы. Взбить. Салат помыть, отряхнуть, порвать листья на части. Лук тонко нашинковать. Выложить в салатницу, перемешать с соусом, посыпать тертым Пармезаном и гренками.
Салат готовить непосредственно перед подачей, чтобы «Айсберг» не стал «подтаявшим» ; -)