Итальянское блюдо, приближенное к вашим грядкам.
Еще будет "Мастер-кла сс" по рукоделию.
- Баклажан 1 шт
- Кабачок 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Перец сладкий 1 шт
- Помидор 2 шт
- Грибы (свежие, у меня из банки) 200 г
- Чеснок 2 зуб.
- Томатная паста 2 ст. л.
- Масло растительное
- Соль
- Перец черный
- Паприка сладкая
- Сыр твердый 150 г
- Лазанья (листы) 9 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Это примерный набор продуктов.
Можно варьировать с овощами и
грибами. Овощи нарезать кусочками. Лук слегка обжарить,
добавить туда овощи и грибы. Тушить 10минут.
Развести томатную пасту небольшим количеством воды
и добавить в овощи. Приправить по вкусу.
Тушить 5 минут, снять с огня и охладить. Не нашла противень нужного размера и
решила сделать его сама. Фольгу сложила
в 4 слоя и наметила нужный размер. Берем противень большего размера и
помещаем туда нашу заготовку.
Формируем углы один за другим.
Затем края слегка загибаем.
Получился прочный противень из фольги, нужного размера. Используем лазанью, не требующею отваривания. Кладем 3 листа на дно. Наливаем 1/3 овощей. Натираем сыр и 1/3 насыпаем на овощи.
Укладываем так три слоя, заканчиваем слоем сыра. Помещаем в духовку и выпекаем
30-40 минут при 180 град.
Вот что получилось!
Едва успела сфотографировать
последний кусочек!
Приятного аппетита!!!