Попробуйте приготовить рыбу в кляре, и она вам очень понравится.
- Рыба (горбуша, кета) 600 г
- Сок лимонный 2 ст. л.
- Масло растительное
- Зелень 20 г
- Соль
- Перец черный
- Мука пшеничная / Мука (кляр) 250 г
- Вода (или молоко, кляр) 250 мл
- Яйцо куриное (кляр) 6 шт
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Филе рыбы нужно нарезать небольшими кусочками и замариновать примерно 30 минут. Для этого рыбу нужно уложить в кастрюльку, посыпать солью, перцем, добавить растительное масло и лимон. Перемешать. По вкусу добавить немного зелени, петрушки и укропа. Приготовление кляра:
Просеянную муку нужно развести теплым молоком или водой, размешать чтобы не было комков, добавить немного масла, растертые с солью яичные белки и оставить на 10 — 15 минут для набухания клейковины. Перед самым жареньем нужно добавить взбитые белки в пену. Кусочки маринованной рыбы с помощью вилки окунают в жидкое тесто. В сковородку налить растительное масло, нагреть примерно до 170 градусов и жарить рыбку до золотистого цвета.
Приятного аппетита!!!