Site Overlay

Торт «Золотой орех»

Вкусно и просто.

  • Мука пшеничная / Мука 4 стак.
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Маргарин 1/2 пач.
  • Молоко 1/2 стак.
  • Сода 1/2 ч. л.
  • Сахар 1/2 стак.
  • Молоко сгущенное 1 бан.
  • Масло сливочное 100 г

1. Замесить тесто из 4 стаканов муки, 1 яйца, 1 /2 пачки маргарина (порубить ножом), 1 /2 стакана молока, 1 /2 чайной ложки соды (погасить уксусом), 1 /2 стакана сахара. Оно должно быть тугое.

2. Тесто разделить на несколько частей, поставить в холодильник на 2 -3 часа.

3. На чистый противень тереть на крупной терке. Кто-то предпочитает через мясорубку, экономя время, но ухудшая качество. Мне больше нравится терка.

4. Выпекать до золотистого цвета. Готовую крошку растолочь до более мелкой скалкой.

Крем:

1. 1 банку сгущенки варить 2 часа, остудить и добавить 100 г сливочного масла.



Смешать крошку и сгущенку. Выкладывать горкой, прихлопывая ложкой, чтобы было плотнее и крепче. Поставить на холод.

Добавить комментарий