Вкус изумительный! Секрет в маринаде, который очень просто готовится!
- Филе куриное (грудка с 3 х курочек) 6 шт
- Майонез 2 ст. л.
- Кетчуп (или томатный соус) 1 ст. л.
- Соль 2 ч. л.
- Сахар (лучше 6 ) 4 ч. л.
- Приправа (готовая для курицы) 2 ч. л.
- Базилик (сушеный) 1 ч. л.
- Чеснок 4 зуб.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 6
Готовим маринад: смешать в чашке майонез, кетчуп, соль, сахар, приправу для курицы, базилик, чеснок, предварительно мелко порубленный. Каждую грудку промыть и намазать со всех сторон маринадом, уложить в посуду и очень желательно, дать постоять в холодильнике. Чем дольше простоит, тем более насыщенный вкус мяса будет! Но если надо срочно, то в микроволновке 20 минут при мощности 800 — и блюдо готово! Можно жарить как отбивные или в духовке запечь, а барбекю получается такое, что пальчики оближешь! Приятного аппетита !