Site Overlay

Куриные ножки в «мешочках»

Кажется, это блюдо быстро стало популярным, и вряд ли для кого-нибудь будет открытием. Но поиском я его не нашла…

  • Тесто слоеное 500 г
  • Голень куриная 16 шт
  • Сыр плавленый (для тостов) 2 упак.
  • Грибы 150 г
  • Соль
  • Перец черный
  • Специи

Количество порций: 16

Подготовить продукты в соответствии со списком. Грибы посолить, обжарить в растительном масле (можно с добавлением лука). Голени посолить, поперчить, приправить по вкусу, также обжарить в растительном масле с двух сторон под крышкой. Слоёное тесто раскатать тонко, порезать на 16 квадратов. Если используются голени не цыплёнка, а куры, квадратов нужно сделать меньше по количеству и крупнее по величине. Положить на каждый квадрат теста пластинку сыра. Теперь уже можно перенести квадраты на смазанные противни. В центр квадратов выложить немного грибной начинки. Голени поставить тупым концом на квадрат, поднять тесто за края, аккуратно обернуть им голень. Нитками (заранее нарвать нужное количество и необходимой длины нитки) нетуго перевязать "мешочки" под "горлышком". Дело это хлопотное, здесь явно понадобится помощник. Выступающие косточки голеней прикрыть фольгой. Чтобы голени не заваливались в процессе выпекания, я использовала небольшие противни, расставляя голени по углам. Выпекать в нагретой до 200-220 С духовке в течение 15-20 минут до золотистого румянца. С готовых "мешочков" снять нитки, украсить зеленью.

Добавить комментарий