Вкусный салат, в котором шампиньоны не подвергаются никакой тепловой обработке.
- Шампиньоны (маленькие) 100 г
- Помидор (в идеале помидорки черри — 8 — 10 шт. ) 5 шт
- Огурец 2 шт
- Лайм (или лимон) 1 шт
- Соль
- Перец черный
- Горчица (французская)
- Масло растительное
Время приготовления: 25 минут
Шампиньоны порезать тонкими пластинками, полить соком одного лайма и перемешать. Помидоры порезать на четвертинки, если шерри, то на половинки. Огурцы порезать тонкими полукольцами. Добавить овощи к шампиньонам, перемешать.
Сделать заправку из оливкового масла, соли, перцас добавлением чайной ложки французской горчицы. Заправить салат и хорошо перемешать. Салат можно сразу подавать. Непривычный вкус свежих шампиньонов в салате придает изюминку салату.
Приятного аппетита!