Site Overlay

Кабачково-яичный торт

Очень сытный и вкусный торт. Сочетание вкусов, нежность, пикантность… Конечно, на десерт он не пойдет, скорее это полноценный ужин.

  • Кабачок 800 г
  • Яйцо куриное 10 шт
  • Мука пшеничная / Мука 300 г
  • Масло растительное
  • Майонез
  • Перец болгарский (сладкий) 2 шт
  • Соль

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Берем перечисленные выше продукты Кабачок очищаем и трем на самой мелкой терке, добавляем 2 яйца. Перец режем меленькими кусочками, 8 шт. яиц разбиваем в отдельную мисочку. К яйцам добавляем 2 ст. ложки муки и 2-3 ст. ложки растительного масла. К кабачкам добавляем муки, доводя тесто до консистенции "тесто на оладьи" и ложки 3-4 масла. Из яиц выпекаем толстые блинчики. Я брала полный половник теста (сковорода у меня блинная с тефлоновым покрытием) и равномерно разливала по поверхности сковороды. Получилось 8 блинов! Сложила их стопочкой и на время отставила в сторону. Из кабачкового теста также выпекаем толстые блины (берем полный половник, выливаем тесто на середину сковороды и распределяем по поверхности. У меня тесто растекалось самостоятельно). Кабачковые блины складывать горкой друг на друга нельзя, могут слипнуться. Поэтому, по мере приготовления кабачковых блинов, будем формировать наш тортик. Кабачковый блин слегка промазываем майонезом и посыпаем нарезанным перчиком. Накрываем яичным блином, промазываем его слегка майонезом. Далее снова кабачковый блин и т. д. Кабачковых блинов у меня вышло 11, т. е. завершающим был — кабачковый, а 11-й порезала на кусочки и выложила сверху, посыпав остатками перца. Украсила майонезом. Если нет кулинарного мешочка, можно просто положить майонез в полиэтиленовый мешочек, сделать в нем ма-а-аленькую дырочку и украсить, как нравится. Кушать подано!!! ВКУСНЯТИНА!!! Выпекаем блины из кабачка и блины из яиц. Выкладываем друг на друга, промазывая слои майонезом и посыпая кабачковые блины порезанным перчиком. Приятного аппетита!!!

Добавить комментарий